Fromagerie Holzapfel in Herrenberg

Fromagerie Holzapfel

Birgit Boehme, Martina Holzapfel und Markus Holzapfel haben mit der Fromagerie in der Herrenberger Altstadt im denkmalgeschützten Haus ein Paradies für Käsekenner, Weinfreunde und Naturkostliebhaber geschaffen. Mit Stolz weist man auf die Auszeichnung „Artisan Fromager“ hin, die für die Dienste und Leistungen der Verbreitung der französischen Käse-Kultur verliehen wurde. In 2008 wurden die Herrenberger in die Guilde International des Fromagers Confrérie de Saint-Uguzon aufgenommen.
Birgit Böhme hat sich inzwischen zur Käse-Sommelière weitergebildet. Die Kundschaft  profitiert von ihrer Leidenschaft für Käse, mehr als 150 Sorten findet man immer. Als Fachgeschäft für französischen und italienischen Rohmilchkäse bezieht man die Spezereien von Kleinbauern, kleinen Molkereien und Klöstern aus allen Regionen Frankreichs, Italien und der Schweiz. Die ganz besondere Leidenschaft gehört den Ziegen- und Schafkäsen, den traditionellen Bauernkäsen sowie den besonders lang gereiften Bergkäsen eigener Selektionen.

Eingelegte Spezialitäten wie Oliven, Schafskäse, Peperoni oder Artischocken mit frischen Kräutern und Knoblauch sowie ein umfangreiches Sortiment an Bio-Weinen und luftgetrocknete Wurstspezialitäten aus Italien und Spanien runden das kulinarische Angebot ab.

Frische, Ökologie, Qualität, Umwelt und Zukunft liegen den Inhabern am Herzen. Seit mehr als 25 Jahren beschäftigt man sich intensiv und bewusst mit dem guten Geschmack von Käse und Feinkost sowie der Erhaltung deren Kultur. Durch den persönlichen und direkten Kontakt zu Käsereien in kann für Qualität, Herkunft und traditionelle Herstellung der gesamten Käsespezialitäten garantiert werden.

Fromagerie Holzapfel
Schulstr. 8, 71083 Herrenberg
Tel.: 07032 930950
Fax: 07032 930952

Öffnungszeiten Ladengeschäft:
Di. – Fr. von 9:00 – 19:00 Uhr
Sa.               7:30 – 14:00 Uhr

www.fromagerie-holzapfel.de